Langsung ke konten utama

13 Trik Menulis Copywriting

INILAH 13 TRIK MENULIS COPYWRITING.


Saya Akan share 13 trik menulis Copywriting. Bagi penulis dan blogger silakan lewati artikel ini😁.


1. Dalam satu paragraf, pastikan hanya ada satu pesan. Karena otak manusia hanya akan menangkap satu pesan dari setiap paragraf ataupun sesuatu yang kita tulis.

2. Tulislah dengan poin-poin, bukan cerita panjang nggak beraturan. Seperti halnya Anda sekarang sedang membaca tips-tips ini, Saya menggunakan poin-poin, kan? Ingat, lebih baik banyak paragrafnya daripada terlalu banyak kalimat di setiap paragrafnya.

3. Gunakan Huruf Besar dan Huruf Kecil pada tempatnya. Jika Anda benar-benar ingin memberikan penekanan, maka gunakanlah huruf besar semua. Jika penekanan Anda tidak terlalu kuat, maka gunakanlah huruf besar hanya pada awal kata saja. Jika Anda menggunakan kata sambung, maka gunakanlah huruf kecil.

4. Gunakan Cetak Tebal pada kata atau kalimat yang Anda anggap penting. Selain menggunakan huruf besar, Anda pun bisa menggunakan cetak tebal untuk menandakan bahwa itu penting atau memberikan penekanan.

5. Gunakan bahasa yang disukai dan dimengerti oleh pembaca Anda. Kenali target market Anda. Kenali pembaca Anda. Gunakan bahasa mereka.

6. Tuliskan untuk satu orang. Gunakan kata "Anda" atau "Kamu". Jangan gunakan kata seperti: teman-teman, kalian, tweeps, kawan-kawan, kamu-kamu, dan sejenisnya.

7. Gunakan gambar/foto atau video. Jika media yang Anda gunakan adalah online, lengkapi copywriting Anda dengan mencantumkan gambar/foto atau video. Itu akan lebih menarik bagi pembaca.

8. Menulis seperti Anda Berbicara. Bayangkan, saat Anda menulis, orang yang sedang Anda ajak bicara berada di depan Anda. Menulislah seperti Anda berbicara.

9. Jika sedang Diskon, tunjukkan berapa uang yang mereka hemat. Saat Anda menyampaikan harga kepada pembaca, dan Anda menyampaikannyadengan memberikan Diskon atau Harga Coret, sebaiknya Anda pun memberitahu pembaca berapa jumlah uang yang mereka hemat.

10. Spesifik. Misalnya, “Ratusan orang sudah menggunakan produk ini.” Itu kalimat yang tidak jelas! Kredibilitas Anda pun dipertanyakan. Sebagai gantinya, Anda perlu menggunakan kalimat dengan mencantumkan angka yang spesifik. Misalnya, “317 orang sudah menggunakan produk ini.” Kalimat ini lebih menunjukkan kredibilitas Anda daripada kalimat yang sebelumnya.

11. Gunakan Kata Pendorong. Jika Anda kebingungan dan blank apa yang harus Anda tulis saat menulis Copywriting, maka gunakanlah kata pendorong seperti: karena, jika, dan, atau. Perhatikan setiap tulisan Saya dalam buku-buku sebelumnya, setiap kali ada kata "Jika" di awal kalimat, artinya Saya sedang bingung mau menulis apa. hehehe 

12. Repetisikan. Inilah salah satu rahasia Saya dalam menulis copywriting. Saya seringkali mengulang-ngulang apa yang sudah Saya tulis. Bukan berarti Saya tidak sadar, justru Saya sangat menyadarinya. Tujuannya satu: Memberikan Keyakinan dan Efek Hipnosis kepada Pembaca. Catat!

13. Keluarlah dari ego Anda, masuklah dalam ego pembaca. Inilah kunci dari teknik Hypnotic Writing. Anda pun bisa menggunakannya dalam setiap Copywriting yang Anda buat. Tujuannya satu: Orang Mau Melakukan Apa yang Anda Perintahkan. Asyik, kan?

Bagaimana, bisa mulai dipraktikkan, kan? 

Kebangetan kalau ngggak dishare.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rahasia Di Balik Seragam Siswi Jepang Yang Pendek

tittle : Rahasia Di Balik Seragam Siswi Jepang Yang PendekDalam dunia pendidikan pakaian harus disesuaikan lebih mendidik dan memenuhi norma kesopanan, namun hal unik terjadi di Jepang malah mengenakan Rok pendek bagi para pelajar perempuan. Dengan wajah imut ditambah rok pendek diatas lutut, tentu saja hal ini membuat para lelaki mimisan :) .    Namun ternyata ada alasan dan sejarah mengapa rok siswi di jepang berupa rok pendek. Sekolah di jepang menerapkan aturan mengenakan baju seragam diterapkan bagi semua sekolah negeri maupun swasta. Hal unik bagi wanita jepang, karena hampir seluruh wanita jepang mengenakan seragam sekolah dengan rok siswi rata-rata 16,7 cm di atas lutut.Sejarah Rok Pendek di JepangZaman dahulu kala, siswi jepang zaman dahulu mengenakan kimono dalam kehidupan. Tahukan apa itu kimono ? Kimono adalah seragam jepang yang sangat menyulitkan dalam belajar dan bergerak terutama pada saat beraktifitas seperti olahraga. Seorang kepala sekolah dari Fukuoka jo Gakiun ber…

BLOG BUILDER ALTERNATIF MYWAPBLOG

Hai sahabat blogger. Pada tanggal 25 November 2016 Mywapblog akan menutup layanannya. Ini di umumkan kepada seluruh membernya. Untuk itu Pihak mywapblog memberikan file backup blog member yang bisa langsung di import ke blogspot atau wordpress. Tapi saya sendiri lebih memilih mengambil backup artikelnya aja. Oke bagi kalian member MWB yang pada linglung ke sana kemari mencari ALAMAT  ehh... maksudnya Alternatif blog builder yang dapat di akses lewat handphone :) . Simak nih BLOG BUILDER INDONESIA ALTERNATIF MYWAPBLOG di bawah ini.1. WAPBLOG.IDIni nih blog builder mobile yang saya lihat memiliki fitur lebih di bandingkan blog builder serupa. Blog builder ini merupakan gabungan dari blog builder INDOWAPBLOG & IDNBLOGGER. Menurut saya WP.ID (begitulah sebutannya) selalu menjadi saingan bagi mywapblog. Hal ini bisa dilihat dari perseteruan  member WP.ID dan MWB di berbagai media sosial seperti facebook. 2. Nextwapblog.comBlog builder ini baru di rilis sekitar bulan oktober ini. Blog b…

MEMBUAT LOCALHOST DI ANDROID

Hai sahabat wartawan gaul. Apa kabar ? Di waktu luang ini saya mau membagikan artikel yang berguna banget nih bagi para wapper dan developer situs. Yaitu CARAMEMBUAT LOCALHOST DI ANDROID. Sebenarnya apa sih localhost itu . Menurut Wikipedia, localhost berarti "komputer ini", ya memang localhost merupakan istilah yang berarti komputer sendiri atau bisa juga disebut server yang berdiri sendiri. Bagi kalian pengguna komputer pasti sudah tidak asing lagi dengan software yang bernama XAMPP. Kegunaan aplikasi atau software ini adalah untuk membuat localhost di komputer dan mengakses file php dan mysql. Kalau komputer punya XAMPP, android juga punya fitur serupa. Kita dapat membuat localhost di android kita menggunakan aplikasi bernama androphp. Dari namanya kita udah bisa nebak donk ini aplilasi gunanya apa ? Yap untuk menjalankan progam php. Selain itu aplikasi ini juga support database mysql sehingga fiturnya lengkap deh. Kabarnya aplikasi ini sudah di delete dari google play. T…